В ноябре в Чувашской Республике Россельхознадзором выявлено 18 партий зерна, задекларированных с нарушениями

В ноябре в Чувашской Республике Россельхознадзором выявлено 18 партий зерна, задекларированных с нарушениями

В период с 21 по 24 ноября Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в ходе наблюдения за соблюдением обязательных требований в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки при мониторинге информации ФГИС Росаккредитации в Чувашской Республике установлено 18 фактов недостоверного декларирования партий пшеницы, ячменя, ржи, проса, сои.

Хозяйствующим субъектам, допустившим нарушения при декларировании продукции общим весом 10130 тонн, объявлено 17 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований.

Основаниями для объявления предостережений явился неполный перечень проведенных испытаний, предусмотренных ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», в частности, отсутствие исследований на ГМО и на предельно допустимый уровень содержания остаточного количества пестицидов, применяемых при производстве зерна.

В целях пресечения обращения зерна, не соответствующего требованиям технического регламента «О безопасности зерна», Управлением вынесены решения о приостановлении действия 17 деклараций о соответствии.

Всего с начала года выявлено 68 недостоверных деклараций.  На текущий момент прекращено/приостановлено действие 34 деклараций.



24 ноября 2022
15:12
Поделиться