В Чувашской Республике выявлено уполномоченное лицо, имеющее четыре разные учетные записи в ФГИС «Меркурий»

В Чувашской Республике выявлено уполномоченное лицо, имеющее четыре разные учетные записи  в ФГИС «Меркурий»

В ноябре 2022 года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Републике и Ульяновской области в ходе мониторинга федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии «Меркурий» и «ВетИС.Паспорт» выявлен факт внесения заведомо ложных данных при регистрации в системе.

Так, внимание мониторинговой группы привлекла работа уполномоченного лица Асеиновой Т.А., которая под разными учетными записями и логинами для входа обеспечивала ветеринарную сертификацию продукции четырех хозяйствующих субъектов Батыревского района Чувашской Республики.

Детальное изучение данных информационной системы показало, что регистрация уполномоченного лица Асеиновой Т.А. произведена хозяйствующими субъектами в июле и октябре 2022 года, причем под каждой из четырех учетных записей указаны разные паспортные данные и номер СНИЛС. Данный факт свидетельствует о внесении заведомо ложных данных в ИС «Ветис.Паспорт» и является нарушением ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов.

По результатам проведенного анализа Управлением Россельхознадзора принято решение об аннулировании регистрации уполномоченного лица в ИС «Ветис.Паспорт». За выявленные нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов в адреса хозяйствующих субъектов направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства.

Всего с начала текущего года мониторинговой группой Управления выявлено 790 пользователей, допустивших нарушения при работе  в ФГИС «Меркурий», в отношении которых приняты административные меры в соответствии с действующим законодательством, а именно объявлено 360 предостережений, направлено 407 предупреждений в «ВетИС.Паспорт», 42 пользователя заблокированы, 7 уполномоченных лиц привлечены к административной ответственности.



24 ноября 2022
09:59
Поделиться