В Ульяновскую область осуществлялась поставка мясной продукции с нарушениями при оформлении ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий»

В Ульяновскую область осуществлялась поставка мясной продукции с нарушениями при оформлении ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий»

Специалистами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области при проведении мониторинга в ФГИС «ВетИС – Меркурий» в ноябре 2022 года выявлены неоднократные случаи поставки с ООО ТК «Мираторг», расположенного на территории Самарской области, в адрес предприятия общественного питания Ульяновской области мясной продукции с нарушением установленных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов.

Уполномоченными лицами ООО ТК «Мираторг» в системе ФГИС «Меркурий» через вкладку «инвентаризация», согласно актам об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке товарно-материальных ценностей, были добавлены: вырезка говяжья экстра с/м в количестве 964,671 кг и ребрышки свиные деликатесные охлажденные в количестве 603,154 кг. Информация о входящих ВСД на указанную продукцию в актах отсутствует, что не позволяет установить происхождение продукции и подтвердить ее качество и безопасность.

Управление напоминает, что указанные действия приводят к нарушению требований, установленных ст. 2.1, ст. 15 Закона Российской Федерации «О ветеринарии» от 14.05.1993 № 4979-1; п. 1, п. 2 «Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589, предусматривающих прослеживаемость продукции животного происхождения, а также п.1, п. 4, абз. 3, абз. 5 п. 2 ст. 3 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

По факту выявленных нарушений уполномоченным лицам ООО ТК «Мираторг» выданы предупреждения в ФГИС «ВетИС» - «Паспорт». В целях недопущения легализации продукции неизвестного происхождения, информация о выявленных нарушениях для принятия мер в рамках компетенции направлена в Управление Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям.



24 ноября 2022
14:41
Поделиться