В Ульяновской области Россельхознадзор проведет карантинное фитосанитарное обследование на площади более 27 тыс. гектаров

В Ульяновской области Россельхознадзор проведет карантинное фитосанитарное обследование на площади более 27 тыс. гектаров

В 2022 году на территории Ульяновской области должностными лицами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области будет проведен карантинный фитосанитарный мониторинг на площади более 27 тыс. га. Обследования пройдут на  территориях предприятий, занимающихся выращиванием и хранением зерновых и зернобобовых культур, лесничеств, плодопитомников, складских помещений, предназначенных для хранения сельскохозяйственной продукции, тепличных хозяйств.

Всего запланировано разместить 1475 феромонных и цветных ловушек. В тепличных хозяйствах будут размещены 600 цветных ловушек для выявления комплекса карантинных вредителей закрытого грунта, 50 феромонных ловушек для выявления западного цветочного трипса. На складах, предназначенных для хранения импортной подкарантинной продукции, установят феромонные ловушки на капрового жука. Пройдут обследования многолетних плодовых и ягодных насаждений на калифорнийскую щитовку, американскую белую бабочку, персиковую плодожорку, восточную плодожорку, средиземноморскую плодовую муху феромонными ловушками в количестве 385 штук.

В текущем году Управлением Россельхознадзора продолжится инвентаризация карантинных фитосанитарных зон по золотистой картофельной нематоде на территориях 98 приусадебных участков Базарносызганского, Барышского, Вешкаймского, Инзенского, Кузоватовского, Карсунского, Майнского, Новоспасского, Сенгилеевского, Старомайнского, Сурского, Тереньгульского, Ульяновского, Цильнинского районов. Кроме того, в установленных карантинных зонах по вредителям леса – малому черному еловому усачу и черному сосновому усачу – будет обследовано более 10 тыс. га земель лесного фонда в Базарносызгаском, Барышском, Вешкаймском, Инзенском, Карсунском, Кузоватовском, Майнском, Мелекесском, Николаевском, Новомалыклинском, Новоспасском, Павловском, Радищевском, Сенгилеевском, Старокулаткинском, Старомайнском, Сурском, Тереньгульском, Ульяновском, Чердаклинском лесничествах.

По состоянию на 12 мая 2022 года на территории Ульяновской области в АО «Тепличное» и МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению г. Ульяновска» проведен мониторинг карантинного фитосанитарного состояния территории тепличных хозяйств. После проведения обследований 300 цветных и 30 феромонных ловушек направлены на лабораторные исследования в подведомственное Россельхознадзору аккредитованную лабораторию ФГБУ ЦНМВЛ.



12 мая 2022
15:59
Поделиться