Питание граждан в социальных учреждениях в Ульяновской области под контролем Россельхознадзора

Питание граждан в социальных учреждениях в Ульяновской области под контролем Россельхознадзора

Отделом внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в декабре 2021 года совместно с областной прокуратурой Ульяновской области были проведены контрольно-надзорные мероприятия в 67 социально значимых учреждениях, расположенных на территории Ульяновской области.

В ходе проведенных совместных надзорных мероприятий на 28 объектах были выявлены нарушения действующего ветеринарного законодательства, а именно ФЗ от 02.01.2000 № 29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Закон РФ от 14.05.1993 № 4979-I «О ветеринарии» и Ветеринарные правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27.12.2016 № 589.

Наиболее характерные нарушения обязательных требований: хранение продукции без ветеринарных сопроводительных документов; отсутствие маркировки на продукции; нарушение условий хранения продукции; отсутствие в холодильной камере прибора для измерения температуры; хранение просроченной продукции.

На основании представленных областной прокуратурой Ульяновской области материалов, Управлением привлечено к административной ответственности 5 виновных лиц на общую сумму штрафов – 15,0 тыс. рублей, 10 административных материалов находятся на рассмотрении в Управлении.



14 января 2022
13:57
Поделиться