Минсельхоз предлагает упростить лицензирование для гастролирующих цирков

Минсельхоз предлагает упростить лицензирование для гастролирующих цирков

Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области информирует, что Министерство сельского хозяйства предлагает упростить лицензирование для гастролирующих цирков и зоотеатрам. Для этого необходимо внести изменения в соответствующее положение о лицензировании.           
В настоящее время цирки, зоотеатры, дельфинарии, зоопарки и прочие организации, где используются животные в культурно-зрелищных целях, получают лицензии. Без лицензий такие организации не смогут работать с 1 января 2022 года. По результатам правоприменительной практики была выявлена проблема избыточной нагрузки на цирки и зоотеатры. Во время гастролей лицензию необходимо переоформлять из-за смены адреса места деятельности. Именно эту избыточную норму Минсельхоз и предлагает устранить. Гастролирующим циркам и зоотеатрам не потребуется переоформлять лицензию и вносить изменения в реестр лицензий. Достаточно будет уведомить о проведении гастролей территориальное управление Россельхознадзора. Уведомление необходимо будет направить не менее чем за 30 дней до начала гастролей.
Планируется, что поправки вступят в силу с 1 марта 2022 года. Проект размещен для обсуждения на портале regulation.gov.ru.



10 сентября 2021
13:07
Поделиться