Ульяновская рожь экспортирована в Латвийскую Республику

Ульяновская рожь экспортирована в Латвийскую Республику

Общество с ограниченной ответственностью обратилось в Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области с заявкой и прилагаемыми к ней документами на выдачу фитосанитарных сертификатов на зерно ржи продовольственной общим весом 1 461 тонна.

Подкарантинная продукция предназначена для вывоза в Латвийскую Республику железнодорожным транспортом.

Специалистами Управления был проведен досмотр подкарантинной продукции, в ходе которого были отобраны средние образцы для лабораторных исследований.

При рассмотрении представленных документов, Управлением было принято решение об отказе в выдаче фитосанитарных сертификатов, по причине предоставления заявителем неполного пакета документов.

В дальнейшем заявитель предоставил полный пакет документов, в том числе заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции. Управлением принято решение о выдаче карантинных документов. Всего было оформлено 21 фитосанитарный сертификат.

Напоминаем, что для получения фитосанитарного сертификата нужно соблюдать требования ст. 29 Федерального закона «О карантине растений» № 206 от 21.07.2014 и Приказа Минсельхоза от 13 июля 2016 года № 293.



21 июля 2021
14:33
Поделиться