Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области принимает заявки аграриев на включение в систему «Цербер»

Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области принимает заявки аграриев на включение в систему «Цербер»

В Управлении Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области начат прием заявок от предприятий для включения их в перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот пестицидов и агрохимикатов. Реестр формируется на базе системы «Цербер».

Свои реквизиты в системе «Цербер» должны отобразить все юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые занимаются производством, хранением и оборотом пестицидов и агрохимикатов.

Актуальную базу данных можно будет проверить на сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору после того, как реестр будет сформирован. К 2022 году информационная система прослеживаемости химических препаратов будет полностью внедрена на всей территории России.

Как отметил руководитель Управления Россельхознадзора Алексей Палькин, с помощью информационной системы прослеживаемости будет обеспечиваться учет партий пестицидов и агрохимикатов на всех стадиях их оборота. «С целью сокращения временных затрат, во избежание технических ошибок и перегрузки системы в конце 2021 года, просим юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не затягивать с подачей заявок. Регистрация во ФГИС бесплатная», – подчеркнул Алексей Николаевич.



13 июля 2021
13:02
Поделиться