На публичном обсуждении результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора участников ознакомили с новой реестровой моделью лицензирования фармацевтической деятельности

На публичном обсуждении результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора участников ознакомили с новой реестровой моделью лицензирования фармацевтической деятельности

Сегодня в Чебоксарах в рамках реализации мероприятий приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области провело публичное обсуждение результатов правоприменительной практики. Мероприятие проходило по видеоконференцсвязи под председательством руководителя Управления Россельхознадзора Алексея Палькина. В публичном обсуждении приняли участие первый заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Марина Загребаева, руководитель Госветслужбы Чувашии Константин Викторов, председатель Общественного совета при Управлении Россельхознадзора, ректор ФГБОУ ВО «Чувашский государственный аграрный университет» Андрей Макушев, руководитель органа по сертификации продуктов и услуг Торгово-промышленной палаты Чувашской Республики Алёна Парамонова, представители бюджетных учреждений ветеринарии, хозяйствующих субъектов региона и др.

Открывая совещание, Алексей Палькин отметил, что в 2020 году, несмотря на пандемию коронавируса, Управление Россельхознадзора в полном объеме осуществляло свои функции по контролю и надзору, достижению высокой эффективности помогала цифровая трансформация контрольно-надзорной деятельности.

Руководитель территориального надзорного ведомства сообщил об итогах работы за 2020 год, отметил рост экспорта сельхозпродукции, положительные результаты внедрения электронной ветеринарной сертификации, провел обзор новых законодательных актов, вступивших в силу в 2021 году.

На публичном обсуждении с докладом о новой реестровой модели лицензирования фармацевтической деятельности выступила старший государственный инспектор Оксана Викторова. Она отметила, что с 1 января 2021 года наличие лицензии, выданной Россельхознадзором, подтверждается не документом на бланке строгой отчетности, а записью в электронном реестре.

Первый заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Марина Загребаева подчеркнула важность взаимодействия с Россельхознадзором по вопросам экспорта сельхозпродукции.

Руководитель Госветслужбы Чувашии Константин Викторов сообщил, что подведомственные бюджетные учреждения имеют лицензии на осуществление фармацевтической деятельности и работают с соблюдением лицензионных требований.

Председатель Общественного совета при Управлении Россельхознадзора Андрей Макушев подчеркнул, что необходимо усилить разъяснительную работу по изменениям в законодательной базе.

Руководитель органа по сертификации продуктов и услуг Торгово-промышленной палаты Чувашской Республики Алена Парамонова сообщила о регистрации деклараций о соответствии, отметила, что с 2021 года регистрировать декларацию будет сам заявитель с использованием специализированного сервиса на официальном сайте Росаккредитации.

Заместитель руководителя Управления Россельхознадзора Александр Андреев обратился к участникам публичного обсуждения о необходимости сообщать в Управление о фактах осуществления фармацевтической деятельности без соответствующей лицензии, так как это представляет реальную угрозу жизни и безопасности животных и людей.

В завершении должностные лица Управления Россельхознадзора ответили на поступившие вопросы участников публичных обсуждений.



17 февраля 2021
12:45
Поделиться