На сельхозземлях велась добыча песка

На сельхозземлях велась добыча песка

В Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области поступило обращение граждан о добыче песка в карьере, разработанном на землях сельскохозяйственного назначения вблизи деревни Кошкильдино Красночетайского района Чувашской Республики.

На основании данного обращения специалистами Управления проведен рейдовый осмотр. По результатам осмотра копия обращения направлена в отдел полиции по Красночетайскому району МО МВД РФ "Шумерлинский" для проведения следственных мероприятий по установлению лиц, организовавших карьер

Установить лица, организовавшие карьер, сотрудникам полиции не удалось. Однако в ходе проведения следственных мероприятий сотрудники полиции установили лицо, добывавшее песок в уже имеющемся карьере. Поскольку карьер был организован на неотмежеванной части земельного участка, не имеющего границ и кадастрового номера, и в соответствии со ст. 3.3 Федерального закона от 25.10.2001 № 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" администрации Красночетайского района Чувашской Республики направлено предостережение о недопустимости нарушения требований законодательства.

Также с целью привлечения лица, добывавшего песок из указанного карьера, к ответственности в соответствии с частью 4 статьи 8 ФЗ №59 «Об обращении граждан» копии материалов дела направлены для рассмотрения по подведомственности в Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики.



11 января 2021
17:08
Поделиться