Проведено рейдовое обследование земельного участка в Тереньгульском районе Ульяновской области

Проведено рейдовое обследование земельного участка в Тереньгульском районе Ульяновской области

 

В Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области  из Министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области поступила информация о нарушении требований земельного законодательства Российской Федерации на земельных участках сельскохозяйственного назначения, расположенных вблизи лесных массивов и населенных пунктов.

В целях проверки поступившей информации, специалистами отдела государственного земельного надзора проведено обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием для сельскохозяйственного производства общей площадью 788553 кв. метра.

В ходе рейдового осмотра установлено, что указанный земельный участок не используется по всей площади, зарос многолетними сорными растениями осот полевой, вьюнок полевой (березка) и частичного зарастания деревьями – сосна, до 6 м.

Следов ведения других видов использования земельного участка согласно приказу, утвержденному Министерством экономического развития Российской Федерации от 01.09.2014 №540 «Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков» не выявлено.

В то же время, в ходе рейдового осмотра фактов причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде не установлено.

По результатам контрольно – надзорного мероприятия правообладателю земельного участка Управлением объявлено предупреждение о недопустимости нарушений обязательных требований.



20 ноября 2020
13:39
Поделиться