Предприятие устранило нарушения земельного законодательства по предостережению Управления Россельхознадзора

Предприятие устранило нарушения земельного законодательства по предостережению Управления Россельхознадзора

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в сентябре был проведен рейдовый осмотр земельных участков сельскохозяйственного назначения на территории Опытного и Михайловского сельских поселений Цивильского района Чувашской Республики на предмет соблюдения требований земельного законодательства Российской Федерации.

В ходе осмотра было выявлено, что земельные участки площадью более 800 га не используются  для сельскохозяйственного производства, зарастают сорной   растительностью. На участках не выполнялись установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель. Данные участки принадлежат на праве аренды Федеральному государственному унитарному предприятию «Колос» Цивильского района Чувашской Республики.

По данному факту в целях профилактики правонарушений и в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 года № 294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Правилами составления и направления предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, подачи юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем возражений на такое предостережение и их рассмотрения, уведомления об исполнении такого предостережения, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2017 года № 166 предприятию направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства.

На данное предостережение от предприятия получен ответ, из которого следует, что на участках проведены агротехнические  работы по зяблевой  вспашке по уничтожению сорной растительности и земельные участки подготовлены для посева яровых зерновых в 2021 году.

 



20 ноября 2020
14:23
Поделиться