Досмотр посадочного материала из Республики Беларусь

Досмотр посадочного материала из Республики Беларусь

В адрес ООО «Агрофирма им. Мичурина» Моргаушского района Чувашской Республики поступила подкарантинная продукция – саженцы вишни, смородины и крыжовника происхождением из Республики Беларусь.

В целях обеспечения охраны растений и территории Российской Федерации от проникновения и распространения карантинных объектов и предотвращения ущерба, агрофирма своевременно известила Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области о прибытии подкарантинной продукции. 

Партии вишни, смородины и крыжовника в количестве 59500 штук поступили автомобильным транспортом в сопровождении фитосанитарного сертификата и документов о качестве саженцев.

Для установления карантинного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции и предотвращения распространения на территории Чувашской Республики карантинных объектов специалистом Управления от партий посадочного материала отобраны образцы и направлены на лабораторную экспертизу в Самарскую испытательную лабораторию ФГБУ "Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория".

В результате проведенных исследований карантинные организмы не обнаружены. На заявленную партию подкарантинной продукции Управлением Россельхознадзора выдан акт карантинного фитосанитарного контроля (надзора).



20 ноября 2020
14:59
Поделиться