Особенности и порядок направления разрешений на использование земельных участков сельскохозяйственного назначения

Особенности и порядок направления разрешений на использование земельных участков сельскохозяйственного назначения

Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области сообщает, что в соответствии с ч. 1 ст. 39.34 Земельного кодекса РФ разрешение на использование земель или земельного участка, находящихся в государственной или муниципальной собственности, выдается в порядке установленным Правительством РФ, а именно в целях проведения инженерных изысканий либо капитального или текущего ремонта линейного объекта на срок не более одного года; в целях строительства временных или вспомогательных сооружений (включая ограждения, бытовки, навесы), складирования строительных и иных материалов, техники для обеспечения строительства, реконструкции линейных объектов федерального, регионального или местного значения на срок их строительства, реконструкции; в целях осуществления геологического изучения недр на срок действия соответствующей лицензии.

На основании п. 11 Правил выдачи разрешения на использование земель или земельного участка, находящихся в государственной или муниципальной собственности, утвержденным Постановлением Правительства РФ № 1244 от 27 ноября 2014 года в течение 10 рабочих дней со дня выдачи разрешения уполномоченный орган  направляет копию этого разрешения с приложением схемы границ предполагаемых к использованию земель или части земельного участка на кадастровом плане территории в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление государственного земельного надзора.

В соответствии с п. 4 Постановления Правительства Российской Федерации № 1 от 2 января 2015 года «Об утверждении Положения о государственном земельном надзоре» Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ее территориальные органы (в Чувашской Республике  – Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области) осуществляют государственный земельный надзор за соблюдением требований о запрете самовольного снятия, перемещения и уничтожения плодородного слоя почвы, а также порчи земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами, агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления, и обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов, ухудшающих качественное состояние земель, а так же обязанностей по рекультивации земель при осуществлении строительных, мелиоративных, изыскательских и иных работ, в том числе работ, осуществляемых для внутрихозяйственных или собственных надобностей.

Учитывая, вышеизложенное, Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области напоминает администрациям  муниципальных образований Чувашской Республики и Ульяновской области о необходимости направления данной информации в установленный законодательством РФ срок.

                       



28 июня 2020
08:19
Поделиться