Предоставлена рассрочка по оплате административного штрафа

Предоставлена рассрочка по оплате административного штрафа

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области Общество было привлечено к административной ответственности по ст. 8.8 ч. 2.1. КоАП РФ за нарушение требований земельного законодательства Российской Федерации с наложением административного штрафа в размере 70 тыс. рублей. Административное правонарушение заключалось в том, что 14 земельных участков сельскохозяйственного назначения с разрешенным видом для сельскохозяйственного производства, оборот которого регулируется Федеральным законом от 24 июля 2002 года N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", находящихся в границах Питишевского и Крымзарайкинского сельского поселения Аликовского района Чувашской Республики, не используются для сельскохозяйственного производства, зарастают сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

В соответствии с требованием законодательства Российской Федерации административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного взыскания в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

Общество до истечения срока оплаты административного штрафа обратился в Управление с ходатайством о предоставлении рассрочки по уплате административного штрафа, со сроком на три месяца в связи с трудным материальным положением.

В соответствии со статьей 31.5 КоАП РФ, с учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, на срок до трех месяцев.

По итогам рассмотрения ходатайства Общества должностным лицом Управления Россельхознадзора принято решение продлить срок исполнения постановления о назначении административного наказания в виде административного штрафа сроком на три месяца. 



25 марта 2020
16:58
Поделиться