В сливочном масле ульяновского производителя выявлено превышение КМАФАнМ

В сливочном масле ульяновского производителя выявлено превышение КМАФАнМ

В Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области по государственной информационной системе раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано»  поступила информация о выявлении молочной продукции, изготовленной на одном из молокоперерабатывающих предприятий Кузоватовского района Ульяновской области, не соответствующей требованиям Технического регламента.

По результатам лабораторных исследований, проведенных в испытательном центре (лаборатории) ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора», в пробе  масла сливочного Крестьянского 72,5%, выработанного производителем из Ульяновской области,  выявлено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ)  - до 1,0*10 в 6 степени КОЕ/г, при норме не более 1*10 в 5 степени КОЕ/г.  

Повышенное количество микроорганизмов чаще всего свидетельствует о нарушениях правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортировки и реализации. Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления. Бактерии кишечной палочки очень быстро размножаются и очень агрессивны.

За нарушение требований технических регламентов Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в отношении производителя было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении изготовитель привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 150 тыс. рублей.



27 февраля 2020
10:08
Поделиться